Детям из арктических регионов дадут бесплатные путевки на курорты

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Января 2022

Дети из регионов Арктики с 2022 года смогут получать бесплатные путевки на российские курорты. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Согласно тексту документа на эти цели планируется ежегодно выделять порядка 500 млн руб. За счет бюджета смогут отдохнуть учащиеся 5–8 классов.

«При господдержке они смогут поехать в детские лагеря, расположенные на Черноморском побережье Кубани, Республики Крым и города Севастополя, на побережьях Азовского, Каспийского, Японского морей, а также в СКФО», – уточняется в постановлении.

Отметим, что длительность отдыха должна составлять от 7 до 21 дня. При этом стоимость не только путевки, но и перевозки будет покрыта из федерального бюджета. В целом благодаря программе в следующем году отправиться на юг России и другие курорты смогут порядка 6 тыс. детей из арктических субъектов РФ.

По словам экспертов, включение в бюджет транспортных расходов является одним из важнейших принципов данного решения правительства. Авиасообщение между Арктикой и другими регионами РФ достаточно дорогое, поэтому важно, чтобы программа покрывала весь отдых, а не только размещение в детском лагере.