Экскурсия по Казани «Очарование старых улиц» признана одним из лучших городских маршрутов на всероссийской турпремии

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Февраля 2021

Экскурсия по Казани «Очарование старых улиц» вошла в число призеров конкурса на соискание VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» по итогам 2020 года. Финал конкурса состоялся в начале февраля в Саранске.

Экскурсия по исторической части города, организованная Музеем чак-чака, заняла третье место в номинации «Лучший маршрут в городе».

Гран-при конкурса отмечены два татарстанских проекта: «Загадки Казани – онлайн: проект разнообразных открытых онлайн-лекций и онлайн-экскурсий» (номинация «Лучший онлайн-маршрут в городе») и «История фронтовой посылки» (номинация «Лучший туристический проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне»). В число финалистов всероссийской премии также вошел проект «Муллы, купцы и хипстеры. Татарская слобода 2.0.» (номинация «Лучший культурно-познавательный маршрут»).

Всего в 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки были отобраны 300 проектов-финалистов из всех субъектов страны. В частности, финалистами признаны 109 проектов из Приволжского федерального округа и 4 проекта из Республики Татарстан.

Всероссийская премия «Маршрут года» проводится с 2014 года и учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Финал конкурса организован Министерством спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия при информационной поддержке Ростуризма, сообщается на сайте премии.