Путин: нужно подумать над увеличением туристического кешбэка на Дальний Восток

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Сентября 2021

Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности увеличения суммы туристического кешбэка за путешествия по Дальнему Востоку. Об этом глава государства сообщил в рамках выступления на Восточном экономическом форуме.

Инициативу озвучил председатель совета директоров корпорации АЕОН Роман Троценко, который отметил, что программа возврата средств за отдых в России очень хорошо себя проявила. Однако ее нужно пересмотреть для Дальнего Востока. В частности, возможно увеличение кешбэка с 20 до 40 тыс. руб.

«Туристический продукт здесь объективно дороже, и транспортные плечи больше. При этом необходимо, чтобы кешбэк также не превышал 20% от стоимости турпакета», – пояснил Роман Троценко.

В свою очередь Владимир Путин согласился с этим предложением, заметив, что туристический бизнес – это перспективное направление для региона. Тем не менее изменение в программе потребует и увеличения ее бюджета. Поэтому вопрос нужно сначала согласовать с Министерством финансов.

Отметим, что количество средств, выделяемых на туристический кешбэк, одна из неудобных тем для Ростуризма. В первый год старта программы их не удалось освоить в полном объеме, поэтому на следующий этап размер бюджета был пересмотрен. Затем по поручению Владимира Путина к акции была добавлена опция по возврату средств за поездки в детские лагеря, которая потребовала дополнительных вливаний из казны. В связи с этим реакцию Минфина относительно очередного расширения бюджета программы сложно предугадать.