«Сервис, как в Турции»: отели в России по системе «всё включено» подвергнут классификации

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Августа 2021

Отели в России, работающие по системе «всё включено» и «ультра всё включено», в 2022 году должны будут пройти обязательную классификацию. Об этом 25 августа сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, пишет ТАСС. По ее словам, большинство российских гостиниц не соответствует заявленной звездности и ожиданиям туристов, привыкших к зарубежному уровню сервиса. Проблемы возникают с качеством обслуживания, питанием, чистотой и другими «технологическими нюансами».

Предполагается, что обязательную классификацию в 2022 году введут в пилотном режиме. Однако работа гостиниц без ее прохождения будет считаться незаконной.

Поручение Ростуризму разработать общие правила оказания гостиничных услуг по системе All inclusive дал в марте 2021 года вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Большинство представителей отельного бизнеса, опрошенных TourDom.ru, поддержали эту идею. Однако предлагают властям и Ростуризму не устанавливать жесткие стандарты популярного у россиян формата отдыха. Достаточно будет сформировать единые правила информирования клиентов о включенных услугах.