Власти Крыма заявили о снижении цен на отдых в 2022 году

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Октября 2021

Забронировать отдых в Крыму в следующем курортном сезоне сейчас можно значительно дешевле. Об этом 24 сентября сообщается на странице министерства курортов и туризма Крыма.

В среднем на этапе раннего бронирования большинство гостиниц предлагают скидки до 20% от стоимости размещения. Также снижение стоимости происходит благодаря регулярным акциям на семейный отдых, размещение с детьми, на длительное размещение и другое, заверяют в ведомстве.

Эксперты провели сравнительный анализ цен на отдых в санаториях, мини-отелях, а также в отелях, которые прошли классификацию и получили статус в три, четыре и пять звезд. В итоге стало известно, что отдых на майские в следующем году в пятизвездочных отелях станет на 31,8% дешевле по сравнению с 2020 годом, а в мини-отелях эта разница составит около 5%. Трех- и четырехзвездочные отели сохранят цены на уровне 2020 года либо несущественно их снизят.

В среднем стоимость отдыха в санаториях на майские праздники в будущем году составит 2,6 тыс. рублей. В эту стоимость будет заложено проживание в стандартном номере, четырехразовое питание и базовое лечение. Эта цена на 18,4% ниже, чем на других отечественных курортах.

В пик туристического сезона, по мнению аналитиков, будет наблюдаться снижение стоимости отдыха в пределах 6%. Стали дешевле и пятизвездочные (на 10%), и мини-отели (на 13%).

В целом отдых в санаториях Крыма летом 2021 года будет на 30% дешевле, чем на других курортах. Если учесть, что в среднем по России он обойдется в 3,2 тыс. рублей на одного отдыхающего в сутки, то на полуострове Крым стоимость отдыха также в расчете на одного человека составит 2,7 тыс. рублей.

Как сообщила «Известиям» аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР), Крым вошел в топ самых доступных по стоимости отдыха туристических регионов. Согласно данным службы, в рейтинге минимальной стоимости пакетных туров Крым занял 4-е место по состоянию на 16 сентября. Причем также было замечено снижение минимальной стоимости отдыха более чем на 45% по сравнению с концом августа.