Новости

26 Февраля 2021

Авиакомпании хотят обязать бесплатно вносить правки в билеты

Подробнее

25 Февраля 2021

За отказ от тестирования на границах штраф или тюрьма, региональным властям дополнительные полномочия

Подробнее

23 Февраля 2021

8 марта «Аэрофлот» осуществит праздничный рейс по маршруту Шереметьево — Шереметьево. Как рассказали в пресс-службе авиакомпании, во время полета пассажирам будет предложена дегустация вин.

Подробнее

22 Февраля 2021

Кипр перенес открытие для российских туристов с 1 марта на 1 апреля. Об этом сообщили в посольстве России в Никосии.

Подробнее

18 Февраля 2021

Башня на горе Ахун и рекреационный объект «33 водопада» вновь открыты

Подробнее

17 Февраля 2021

В марте на курорте «Красная Поляна» пройдет après-ski фестиваль Week on Peak.

Подробнее

10 Февраля 2021

Первыми иностранными туристами могут стать россияне.

Подробнее

9 Февраля 2021

Греческая авиакомпания Ellinair, входящая в международный туристический холдинг Mouzenidis Group, возобновляет полетную программу из Москвы в Грецию.

Подробнее

8 Февраля 2021

Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Азербайджаном и Арменией на взаимных условиях с 15 февраля.

Подробнее

12 Января 2021

Путешествия по России, купленные россиянами по программе туристического кешбэка, заканчиваются в субботу, 9 января 2021 года.

Подробнее

Названы пять типов путешествий, которые будут популярны в этом году
Названы пять типов путешествий, которые будут популярны в этом году
11 Января 2021
Основываясь на результатах недавнего исследования, эксперты представили пять типов путешествий, которые будут популярны в 2021 году и вдохновят туристов совершить поездку своей мечты, сообщает Booking.com.

Покой наедине с собой

Сдерживаемая пандемией жажда странствий подтолкнет людей к путешествиям в одиночку, которые всегда были довольно популярны среди российских туристов. Согласно данным компании, до пандемии 20 процентов опрошенных россиян планировали отпуск соло. Эта тенденция сохранилась и в этом году. Сейчас 19 процентов респондентов собираются отправиться в такую поездку в будущем, а 54 процента заявили, что хотят больше путешествовать, чтобы компенсировать не состоявшиеся в 2020 году турне. Такой настрой будет вдохновлять туристов на одиночные путешествия и исследование мира после долгого перерыва.

Простая роскошь отдыха

В связи с тем, что пандемия неожиданно изменила планы многих туристов, возможность просто уехать куда-то и расслабиться стала восприниматься как роскошь: 40 процентов опрошенных из России отметили, что в будущем перестанут воспринимать путешествия как должное. Несмотря на то, что россияне мечтают снова отправиться в поездки, только девять процентов сейчас планируют шикарный отдых (например, на вилле или в пятизвездочном отеле), а большинство (41 процент) хотят побыть вдали от суеты и неопределенности. Похоже, в 2021 году сама возможность развеяться будет восприниматься как настоящая роскошь.

В кругу родных и друзей

В 2020 году многим пришлось разлучиться с родными и друзьями на долгий срок. Похоже, что на расстоянии желание провести время вместе только окрепло: 74 процента участников опроса отметили, что планируют использовать путешествия в качестве возможности побыть вместе с близкими. Так, 43 процента респондентов из России признались, что обсуждение поездок с родственниками и друзьями является для них главным источником вдохновения для будущих туров.

Поездки на выходные

Поскольку многие туристы опасаются, что их планы могут быть снова нарушены, спрос на короткие поездки значительно возрастет. Согласно результатам исследования, 56 процентов опрошенных россиян планируют совершать больше коротких путешествий в 2021 году по сравнению с 2019 годом, чтобы минимизировать риск несостоявшегося отпуска. 19 процентов также отметили, что в качестве первой поездки после снятия ограничений выберут путешествие на выходные, чтобы отвлечься от происходящего вокруг хотя бы на пару дней.

Кулинарные открытия

Стремление людей исследовать мир никуда не делось, однако 44 процентов туристов из России пока планируют избегать путешествий за границу даже после снятия ограничений. Именно поэтому популярность приобрели поездки по родной стране и региону, а возможность насладиться местной кухней стала одним из главных стимулов. 29 процентов респондентов хотят попробовать национальные блюда во время отпуска, а 30 процентов — чаще обедать в ресторанах, потратив на это деньги, которые удалось сэкономить на поездках за рубеж.