Новости


27 Апреля 2021

Гости России больше не узнают, что в огромные каменные вазы, стоящие в Эрмитаже, во время балов выкладывали фрукты, а Ленин был внуком Петра I. Избавить иностранных туристов от подобных небылиц, наносящих вред имиджу страны, должен новый закон о гидах. Проводить экскурсии смогут только граждане России, прошедшие аттестацию. Изменения внесены в закон об основах туристской деятельности.

Подробнее

26 Апреля 2021

Лидеры России и Египта договорились о возобновлении авиасообщения, в том числе между курортами, сообщила канцелярия президента Египта.

Подробнее

22 Апреля 2021

На курорте рассказали, как будут встречать гостей со всей страны в мае

Подробнее

20 Апреля 2021

Санкт-Петербург и Москва объединяют усилия в продвижении речных круизов между двумя городами. «Два города – миллион впечатлений» – название общей программы по привлечению российских и зарубежных туристов

Подробнее

15 Апреля 2021

Сертификат о вакцинации от коронавируса, формируемый на портале госуслуг, в котором пока содержатся данные российского паспорта, будет привязан к заграничному паспорту после завершения тестирования и внесения пользователем соответствующих данных, заявил замглавы Минцифры Олег Качанов журналистам в среду.

Подробнее

12 Апреля 2021

Электронные сертификаты вакцинации на английском языке, которые стал формировать портал госуслуг, не подойдут для путешествий за рубеж, поскольку оформляются только на российский паспорт.

Подробнее

9 Апреля 2021

В Доме-музее Антона Чехова в Ялте 9 апреля откроется выставка «Музею – быть!». Она приурочена к 100-летию учреждения. На ней впервые представят предметы из комнаты сестры писателя – Марии Чеховой. Об этом сообщает пресс-служба Крымского литературно-художественного музея-заповедника.

Подробнее

8 Апреля 2021

Из поездки в Карелию туристы теперь смогут привезти домой не только иван-чай, карельский бальзам и рыбу, но и мармелад со вкусом лесных ягод. Новую линейку сладостей запустила петрозаводская компания «Славмо». Одним из первых мармелад попробовал глава республики Артур Парфенчиков.

Подробнее

6 Апреля 2021

Международный аэропорт Симферополь за первые три месяца этого года обслужил 610 тысяч человек. Это больше, чем в первом квартале прошлого и рекордного по турпотоку 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Подробнее

5 Апреля 2021

Теперь будет достаточно письменного согласия одного из законных представителей ребенка.

Подробнее